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The Daily Miacis

Crepes com Recheio de Amoras

Hoje, fomos á apanha de pinha e de amoras. Depois de chegar a casa com as pernas cheia de arranhões, decidi fazer umas crepes com recheio de amoras. Mas a receita que tinha era outra mas improvisei. Ficaram com um aspecto um pouco para o medonho é verdade, mas a culpa não é minha, é da massa, que tinha sido colocada no congelador e não devia. Com a humidade, como era extremamente fina, desfazia-se por qualquer coisa. E, também o que é mesmo bom, é o recheio.Ingredientes: - Bolachas Marias ( a gosto, eu pus metade de um pacote, e penso que menos não é indicado para o recheio)- 300 gr de amoras- 2 colheres sopa açucar- Canela em pó a gosto. Eu pus 1 colher de chá porque gosto muito do sabor da canela- 20 ml de Rum- Crepes Finos ( que são como uma folha de papel vegetal, o que usa para fazer os folhados de carne por exemplo)- 1 clara de ovo- Oleo Vegetal para fritas- Açucar em PóMétodo:1 - Desfazer as bolachas com a mão, e adicionar as amoras. Temperar com açucar, canela e licor. Envolver tudo bem com a mão.2- Dispor os crepe na superfície de trabalho e colocar no centro de cada um, duas colheres de sopa do preparado. Pincelar os lados com a clara do ovo.3 - Dobrar os dois cantos opostos até ao centro e pincelar os rebordo com claras.4- Dobrar o terceiro canto e pincelar a parte de baixo.5- Por fim, dobrar a parte baixo por cima do recheio e pressionar suavemente. Pincelar a parte superior e enrola a massa por completo. 6- Aqueçer o oleo numa frigideira larga, e fritas os crepes até ficarem dourados.7- Retirar o excesso de álcool, e dispor em pratos, polvilhados com açúcar em pó a gosto.Esta receita tirei de um livro, " A enciclopédia da Culinária".Como podem ver, este aspecto é bem melhor que o meu. Mas adiante, deu para comer e muito bem. O que eu troquei desta receita foi, claro as cerejas, mas a gramas são as mesmas, usei bolachas marias em vez de os palitos la reine que era o que indicavam para por, mas também na minha opinião, no caso das amoras fica melhor porque dá mais recheio, uma vez que as amoras desfazem-se mais facilmente que as cerejas. E por ultimo, troquei o licor de cereja que diziam no livro, por Rum. Também troquei outra coisa, mas isso é normal: no livro mandam por 2 litros de oleo para fritar. Eu já acho que os crepes tinham um pouco de gordura a mais fora, mas há gostos e gostos :)Até á próxima!

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Sou a Sofia Gonçalves, curiosa sem fim, 28 anos com muitas coisas que quero fazer. Ou estou no ginásio, ou na praia, ou em casa a ler um bom livro, ou a tratar das minhas plantas e animais. O “The Daily Miacis” é um reflexo meu.

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