"As Delicias da Ella"
Este livro é fantástico! Não sou grande adepta deste livro de receitas extremistas,alias quase nunca compro livros de receitas. Contudo como ando a evitar o gluten (não cortar por completo porque tenho sensibilidade e ou não sou completamente alérgica), queria ver ideias de receitas. Tem como em todo lado coisas que nunca na minha vida comeria ou fazia, e tem coisas que ainda estou com o pé atrás como usar tâmaras nalgumas receitas. Para mim aquilo tem imenso açucar. Contudo tem receitas fantásticas!
Primeiro ela tem o livro dividido por capitulos. No primeiro capitulo ela explica porque é que teve que mudar a dieta: teve uma doença em que lhe foi diagnosticado viver mal com medicação crónica. E ela ao mudar a alimentação para uma alimentação saudável, conseguiu demonstrar o poder da cura que a alimentação tem. E mais, como ela também não sabia cozinhar e teve que aprender tudo do zero, não gosta de estar horas a cozinhar, e é gulosa, este livro à partida tem muita coisa que eu vou gostar. E subiu ainda mais na minha consideração quando ela, finalmente depois de eu ter pesquisado não sei quanto tempo na internet, explica a diferença da aveia sem glúten e com glúten: não é a aveia que tem o glúten, mas é o local onde é processada, que geralmente é em fábricas com outros cereais que têm glúten e por isso podem conter vestigios.
Tem receitas saborosas, com óptimo aspeto e fáceis de fazer. Não tem ingredientes muito dificeis de arranjar, no entanto e como ela diz, alguns necessários diariamente são caros como o óleo de coco para cozinhar. Mas as vezes fazendo as contas as coisas batem ela por ela. E há que estar atento às promoções que é o que ando a fazer.
Quem já conhecia?
Sinceramente,