Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Daily Miacis

Barras de cereais com mel sem glúten

IMG_1632.JPG

Com a minha mudança para uma alimentação sem glúten, uma das coisas que mais me custou foi os lanches por inacreditável que seja. Quase tudo tem trigo, e com este frio não é todos os dias que tenho vontade de só lanchar fruta. Então resolvi, fazer umas barras de cereais  sem glúten. Como tinha bastante sementes e frutos secos, resolvi misturar tudo e fazer. Correu muito bem na minha opinião, só há um problema que não consegui resolver: tê-las fora do frigorifico. Começam a "aquecer" e o mel derrete. Ou seja eu fi-las mas tenho as comido em casa. São a única que tenho este problema? Sei que existem várias receitas na internet. Todas mandam colocar no frigorifico e tirar depois, mas a verdade é que se tiro derretem. De qualquer forma partilho a receita, que não é bem uma receita, mas mais umas linhas guias, porque fiz, como se costuma dizer, a olho. Penso que depende dos gostos e do que têm para a aproveitar, que dá sempre jeito.

 

Ingredientes:

- Um mix de sementes da Seara

- 6 nozes (descaquei)

- 6 castanhas do maranhão

- 3 colheres de sopa de amêndoa ralada

- 3 colheres de sopa de côco ralado

- Meia chávena de mel

- 2 colheres de sopa de ágave

- 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Misturei tudo  muito bem. Depois coloquei papel vegetal numa forma quadrada, e espalhei esta pasta de sementes, e fui amassando com uma colher para ficar direito. Polvilhei metade com côco ralado.

Depois de estar 15-20 minutos no forno desenfornei, cortei em rectângulos e deixei 1 hora no frigorifico. Após isso guardo-as no congelador, para conservação, retirando-as uma hora ou duas antes de comer.

 

Sinceramente,

Assinatura.png

 

4 comentários

  • Imagem de perfil

    The Daily Miacis 23.02.2016

    Eu cheguei a ver na Há Pêssegos na Lua, mas no fim de semana que fiz as barras ela estava na mudança de dominio e não consegui ver a receita dela. Arranjei uma no pinterest que não levasse aveia porque não tinha aveia sem glúten. A ver se alguém me explica isto :)
  • Imagem de perfil

    Heidiland 23.02.2016

    Pois, "Há pêssegos" é uma especialista em glúten envia-lhe uma mensagem para o Facebook a perguntar os truques todos. Entretanto o blogue dela já está operacional.
  • Imagem de perfil

    The Daily Miacis 23.02.2016

    Tenho mesmo que fazer isso porque é pena ter as barras paradas, vá. Porque não consigo comer sempre que quero :)
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.


    BLOGGER
    Sou a Sofia Gonçalves. 29 anos. Curiosa sem fim, exploradora de livros, advogada de boa comida, gestora de estados ansioliticos, caçadora de sonhos, escriba escrava da palavras da minha cabeça, pajem dos meus animais.

    thedailymiacis@gmail.com

    Mais sobre mim

    foto do autor


    Some blog design Written by Joana

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub
    Copyright © The Daily Miacis