Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Daily Miacis

Bolachas de manteiga de amendoim e chocolate lascado

IMG_1622.JPG

Ao introduzir a dieta sem glúten e depois de um fim de semana com gastro, tive desejos e fome. E andei à procura de receitas de bolachas, sem glúten, com pepitas de chocolate (as minhas favoritas). Eu adoro bolachas feitas em casa, sabem tão bem. O sabor não tem nada a haver com as compradas. Aliás adoro todo o processo de fazer as bolachas: juntar os ingredientes, fazer as bolinhas, colocar no forno e esperar que estejam prontas, à medida que o cheiro das bolachas invadem a cozinha.

 

Encontrei uma receita com manteiga de amendoim para substituir a farinha, e eu como tinha bastante manteiga foi uma forma de a gastar. No entanto não tinha pepitas de chocolate, mas ainda bem. Já não era a primeira vez que fazia bolachas de pepitas sem pepitas: basta-me ter uma tabelete de chocolate. Sim, fica bem mais saboroso! Ao cortar aos triângulos temos as lascas pequenas que derretem no meio da massa, e os triângulos maiores que não se desfazem mas ficam bastante moles, e dão bastante sabor à massa no seu redor. Na receita original, usavam mais pepitas de chocolate, eu cortei à quantidade pois penso que uma chávena é o suficiente, e usei açucar amarelo porque  é mais saudável. 

 

Espero que gostem!

 

Ingredientes: 

 

- 1 chávena de chocolate lascado

- 1 chávena de açucar amarelo

- 1 chávena manteiga de amendoim

- 2 ovos

 

Instruções: 

 

1 - Cortar a tabelete de chocolate em pequenos triângulos, até perfazer uma chávena.
2 - Misturar todos os ingredientes e misturar à mão.
3 - Fazer pequenos bolas e colocar no tabuleiro do forno, já protegido por uma folha de papel vegetal.
4 - Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC, e deixar 10 minutos, ou até ficar louras.
5 - Deixar arrefecer num prato, e comer! 

 

IMG_1628.JPG

 

Sinceramente,

Assinatura.png

4 comentários

  • Imagem de perfil

    The Daily Miacis 11.02.2016

    Bem estou a ver que da próxima tenho que fazer uma fornada enorme :D

    Eu comprei este fim de semana um chocolate preto com laranjas e já estou arrependida porque é tão bom que como muito mais do que devia comer :x

  • Imagem de perfil

    Manual da Moda 11.02.2016

    A minha técnica é não comprar, por isso é que não tenho chocolate em casa. É que quando dá a vontade é um problema, porque também gosto dos chocolates de culinária e quanto mais amargos, melhor!!
  • Imagem de perfil

    The Daily Miacis 11.02.2016

    Já experimentaste de 99%? É horrivel!
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.


    BLOGGER
    Sou a Sofia Gonçalves. 29 anos. Curiosa sem fim, exploradora de livros, advogada de boa comida, gestora de estados ansioliticos, caçadora de sonhos, escriba escrava da palavras da minha cabeça, pajem dos meus animais.

    thedailymiacis@gmail.com

    Mais sobre mim

    foto do autor


    Some blog design Written by Joana

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub
    Copyright © The Daily Miacis