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The Daily Miacis

Crepes com Recheio de Amoras

Hoje, fomos á apanha de pinha e de amoras. Depois de chegar a casa com as pernas cheia de arranhões, decidi fazer umas crepes com recheio de amoras. Mas a receita que tinha era outra mas improvisei. Ficaram com um aspecto um pouco para o medonho é verdade, mas a culpa não é minha, é da massa, que tinha sido colocada no congelador e não devia. Com a humidade, como era extremamente fina, desfazia-se por qualquer coisa. E, também o que é mesmo bom, é o recheio.Ingredientes: - Bolachas Marias ( a gosto, eu pus metade de um pacote, e penso que menos não é indicado para o recheio)- 300 gr de amoras- 2 colheres sopa açucar- Canela em pó a gosto. Eu pus 1 colher de chá porque gosto muito do sabor da canela- 20 ml de Rum- Crepes Finos ( que são como uma folha de papel vegetal, o que usa para fazer os folhados de carne por exemplo)- 1 clara de ovo- Oleo Vegetal para fritas- Açucar em PóMétodo:1 - Desfazer as bolachas com a mão, e adicionar as amoras. Temperar com açucar, canela e licor. Envolver tudo bem com a mão.2- Dispor os crepe na superfície de trabalho e colocar no centro de cada um, duas colheres de sopa do preparado. Pincelar os lados com a clara do ovo.3 - Dobrar os dois cantos opostos até ao centro e pincelar os rebordo com claras.4- Dobrar o terceiro canto e pincelar a parte de baixo.5- Por fim, dobrar a parte baixo por cima do recheio e pressionar suavemente. Pincelar a parte superior e enrola a massa por completo. 6- Aqueçer o oleo numa frigideira larga, e fritas os crepes até ficarem dourados.7- Retirar o excesso de álcool, e dispor em pratos, polvilhados com açúcar em pó a gosto.Esta receita tirei de um livro, " A enciclopédia da Culinária".Como podem ver, este aspecto é bem melhor que o meu. Mas adiante, deu para comer e muito bem. O que eu troquei desta receita foi, claro as cerejas, mas a gramas são as mesmas, usei bolachas marias em vez de os palitos la reine que era o que indicavam para por, mas também na minha opinião, no caso das amoras fica melhor porque dá mais recheio, uma vez que as amoras desfazem-se mais facilmente que as cerejas. E por ultimo, troquei o licor de cereja que diziam no livro, por Rum. Também troquei outra coisa, mas isso é normal: no livro mandam por 2 litros de oleo para fritar. Eu já acho que os crepes tinham um pouco de gordura a mais fora, mas há gostos e gostos :)Até á próxima!

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Sou a Sofia Gonçalves. 29 anos. Curiosa sem fim, exploradora de livros, advogada de boa comida, gestora de estados ansioliticos, caçadora de sonhos, escriba escrava da palavras da minha cabeça, pajem dos meus animais.

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