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The Daily Miacis

O Nepal, em Matosinhos

Meu Pai, leu uma revista que saiu no fim de semana passado, cujo o tema era sobre como os estrangeiros cozinham cá em Portugal, ou seja, por outras  palavras, como é que pessoas com outro tipo de cultura e portanto que mantiveram a sua alimentação, como é que viviam cá em Portugal. E, por curiosidade, na capa vinha o casal da cozinha Japonesa, e o marido, era um Neivense, um conterrâneo nosso.

Então das imensas cozinha que por lá estava, estava a comida Nepalense, e o casal que representava a comida em questão abriram cá em Portugal, "Matosinhos, próximo de Leixões", um restaurante cujo nome é "Monte Evareste". E o meu pai, com curiosidade, disse vamos lá um dia espreitar, já que é aqui perto, vamos lá experimentar comida Nepalense.

E lá fomos. Sem a rua certa, que podiamos ter procurado no google, e com a ajuda de um taxista, fomos parar ao restaurante. Um pouco apagado, é verdade, no meio de todos os restaurantes principalmente marisqueiras não chiques, mas cheio de VIP's, lá estava aquele restaurante pequenino, com algumas mesas, e vazio quando entramos ( quando saímos estava a sala cheia! e ao longo da rua, era dos poucos que estava todo cheio). A senhora, que era a que vinha na revista lá nos atendeu, e o meu pai lá disse olhe viemos por causa da reportagem, e a senhora que mal sabia falar português, ria, com um ar muito tímido, e com o tradicional como eu digo"ponto no meio da testa".  O senhor que nos atendia, pensavamos nós que era o senhor mais velho desde a reportagem, mas não, era mesmo outra pessoa. O dono estava a cozinhar.

A fome era tanta que no inicio nem deu para criticar muito a comida.

No inicio dão uma espécie de um rolo crocante, com 3 molhos. Muito bom! Se forem lá, aviso já que o molho vermelho é super picante! Mesmo potente! E depois lá comemos mesmo, um pouco a seguir a sugestão do que vinha na revista. E depois, as sobremesas.

Claro,eu uma chocolateira, e porque não via mais nada sonante na lista das sobremesas, escolhi um bolo de chocolate cremoso com mousse de manga e doce de frutos. Bem senão soubesse o que tinha pedido tinha dito que o que tinham posto no prato era bosta de vaca, e quente ainda para mais. Mas a verdade, embora com um pouco de receio ainda na primeira garfada ( e com o nariz sempre em alerta) era DIVINO! E com a mousse de manga feita por eles, notava-se que tinha um saborzinho caseiro, sem muito açucar, suave. Muito bom. Mas para mim o mais curioso, e o melhor de tudo, foi quando trouxeram a conta. Qual "Imperadores" ou "Bolas de Neve". Vejam só a foto.

Sim, é um guardanapo (não ia deixar tudo lá quando é óptimo). E sabem no meio de tanta cor o sabor principal? Anis. Para uma tola pelo sabor de anis como eu, não podia ter calhado melhor. Ainda para mais, depois de uma comida, com tantos sabores salgados, condimentados e picantes, não podia calhar melhor, uma coisa.. fresca. Só me deu vontade de ir perguntar á senhora de podia comprar o frasco.

Para uma experiência, recomendo. É uma coisa nova. Ir de novo? Só se for pelas bolinhas.

Até á próxima!

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Sou a Sofia Gonçalves. 29 anos. Curiosa sem fim, exploradora de livros, advogada de boa comida, gestora de estados ansioliticos, caçadora de sonhos, escriba escrava da palavras da minha cabeça, pajem dos meus animais.

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