Sorvete de Melancia
Ah o tempo quente!
Ou pelo menos era suposto estar assim tórrido certo? Este ano a coisa não está fácil. Mas a vontade está cá dentro e de uma forma ou de outra tentamos fazer a normalidade. Ou pelo menos compensar a gula, neste caso.
Mesmo depois da volta ao sistema digestivo que tive no ano passado nas férias, adoro gelados, com preferência sempre para os artesanais. Por isso não é de estranhar que eu tente fazer umas versões em casa, sempre na tendência mais saudável, para não ficar com a consciência tao pesada.
A ver a revista do do Lidl, à procura de receitas para o dia a dia como comentei neste post, encontrei este sorvete de melancia, tão simples, tão fácil, tão sumarento e tão gostoso. Tem os sabores do verão aqui dentro e é a coisa mais fresca e mais fácil de comer. Experimentem mesmo que não tenham os moldes, podem usar copinos de iogurtes e paus para fazer por exemplo.
Ingredientes:
- 1 kg de melancia limpa e sem pevides
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 folhas de hortelã
Cortar a melancia em bocados, colocar no liquidificador em cojuntos com os restantes ingredientes. Misturar e txan-txan! É só colocar nos moldes, congelar e está. Eu coloquei logo os paus, mas no caso de não terem moldes e usarem os paus, devem colocar primeiro o local onde está o gelado e só quando está um pouco mais sólido é que devem colocar o pau.
Não é fácil? E o sabor compensa!
Sinceramente,